https://www.faz.net/hilfe/die-app-f-a-z-der-tag-13703878.html

Hilfeseite : Die App „F.A.Z. Der Tag“

• Aktualisiert am

Bild: F.A.Z.

Hier finden Sie Informationen zu „F.A.Z. Der Tag“

3 Min.

Welche Inhalte gibt es in Der Tag?

Die App zeigt die wichtigsten Nachrichten der letzten 24 Stunden an.

Somit alle Beiträge die prominent auf der faz.net-Webseite gespielt worden sind und von hoher Relevanz sind.

Wir reduzieren die Anzahl der Beiträge, damit Sie einen schnellen Überblick erhalten und trotzdem vollumfänglich informiert sind.

Warum muss ich mich für bestimmte Funktionen einloggen?

Um alle Funktionen innerhalb der App zu nutzen bitten wir Sie, sich zu registrieren und einzuloggen. Ihnen stehen anschließend die Vorteile des Merkzettels sowie der Audio-Funktion zur Verfügung.

Um unsere kostenpflichtigen F+ Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein F+ FAZ.NET Komplett Abonnement. Dies können Sie komfortabel über die App abschließen. Weitere Infos hier: "Wie schließe ich ein F+ Abonnement ab?"

Wie kann ich mich Registrieren?

Die Registrierung können Sie über die App oder auch über https://www.faz.net/mein-faz-net/willkommen/ durchführen. In der App öffnen Sie bitte das Profil und wählen den Menüpunkt "Anmelden" aus und starten dann die Account-Registrierung. Bitte vergessen Sie nicht, die Registrierung per Mail zu bestätigen. Erst dann können Sie sich in der App und allen anderen faz.net-Produkten erfolgreich einloggen. Die Registrierung ist kostenlos und bringt ihnen weitere Vorteile "Warum muss ich mich für bestimmte Funktionen einloggen?".

Wie funktioniert der Merkzettel?

(Merken-Icon) Voraussetzung für die Merkzettel- und Merken-Funktion ist die vorherige kostenlose Registrierung, bzw. die Anmeldung mit Ihrem faz.net-Account. Beiträge können Sie sich über den Teaser auf der Übersichtsseite merken, oder innerhalb des Artikels, jeweils über antippen des Merken-Symbols.

Die Merkzettel-Übersichtsseite ist aufrufbar über das Profil-Symbol und den Menüpunkt "Merkzettel". Ihre gespeicherten Beiträge werden hier chronologisch abgelegt und sind auch im Offline-Modus lesbar. Sie können Beiträge über den Teaser, die Artikelansicht oder über die Merkzettel-Übersicht löschen indem Sie das ausgefüllte Symbol "Gemerkt" antippen.

Wie funktioniert die Audio-Funktion?

(Audio-Icon) Über das Kopfhörer-Symbol im Artikel können Sie sich den Artikel von einer Computerstimme vorlesen lassen.

Den Audio-Player am unteren Bildschirmrand können Sie expandieren und ihn wie einen gewöhnlichen Player verwenden: Pausieren, 15-Sekunden vor- und zurückspulen, zum nächsten Artikel springen oder die Lesegeschwindigkeit anpassen.

Das Audio läuft auch wenn Sie die App in den Hintergrund legen und muss aktiv beendet werden.

Warum wird mir Werbung angezeigt?

Wir finanzieren unsere Angebote über Werbung. In Der Tag wird Ihnen Werbung in verschiedenen Formen angeboten, jedoch nicht in aufdringlicher Art und Weise.

Wie kann ich dem Tracking widersprechen (Opt-Out)?

Selbstverständlich können Sie entsprechend der neuen Datenschutzgrunverordnung das Tracking in der App deaktivieren. Dazu öffnen Sie bitte das Profil und wählen den Menüpunkt "Datenschutz" aus. Dort können Sie über den Schieberegler das Tracking deaktivieren. Wir sammeln in der App keine personenbezogenen Daten.

Warum muss ich für manche Artikel bezahlen (F+)?

F+ FAZ.NET komplett sichert Ihnen unbeschränkten Zugang zu allen exklusiven, mit F+ Artikeln. Diese Arti­kel sind mit einem klei­nen roten F+Logo gekenn­zeich­net. Das sind unsere exklu­si­ven Arti­kel – be­son­dere In­halte, sorg­fäl­tig recher­chierte Hin­ter­gründe und Ana­ly­sen, poin­tierte Kom­men­tare, kon­tro­verse Stand­punkte und aus­führ­li­che Repor­ta­gen.

Wie schließe ich ein F+ Abonnement ab?

Sie können direkt im F+ Artikel über die Paywall ein Abonnement abschließen, oder unter https://digitale-angebote.faz.net/

In den ersten 30 Tagen ist die Nutzung von F+ kostenfrei. Danach zahlen Sie im ersten Jahr 2,95 € pro Woche (11,80 € / Monat) und ab dem zweiten Jahr 4,95 € pro Woche (19,80 € / Monat).

Für F.A.Z. Digital-Abonnenten ist F+ kostenfrei und bereits im Abonnement inbegriffen.

An wen kann ich mich bei Fragen und technischen Problemen wenden?

Wir helfen Ihnen gerne weiter. Bei Fragen oder Anmerkungen rund um die Applikation können Sie uns unter der Service-Nummer +49 (0) 69 - 80 80 60 - 1 22 33 erreichen, oder schreiben Sie uns eine E-Mail an smartphone@faz.net. Über die App können Sie uns direkt über die Kontakt-Funktion (unter Profil) schreiben. Die automatisch generierte E-Mail enthält zusätzlich wichtige Geräte und Softwareinformationen, die uns den Support und die Fehlerlösung einfacher machen.

Beta-Community

Die neue Beta-Community steht Ihnen in Kürze zur Verfügung.

Topmeldungen

Bundeskanzler Olaf Scholz verabschiedet sich am Dienstag in Pretoria vom südafrikanischen Präsidenten Cyril Ramaphosa.

Bundeskanzler in Afrika : Ein kurzes Bett für Scholz

In Afrika wirbt Bundeskanzler Olaf Scholz für einen Schulterschluss der Demokratien gegenüber autoritären Regimen. Aber vor allem Südafrika will sich nicht gegen Russland stellen.
          Wollen gemeinsam regieren: Daniel Günther (CDU), Ministerpräsident von Schleswig-Holstein, am Dienstag in Kiel mit dem grünen Spitzenkandidatinnenduo Monika Heinold und Aminata Touré

Schleswig-Holstein : Kiel steuert auf Schwarz-Grün zu

Nach dem Scheitern von Gesprächen über eine Neuauflage des Jamaika-Bündnisses wollen CDU und Grüne in Schleswig-Holstein Koalitionsgespräche führen. Schon an diesem Mittwoch könnte es losgehen.